Жители оккупированного Коминтерново жалуются на мародерства боевиков, – пресс-секретарь АТО

29.12.2015 12:00

Жители оккупированного Коминтерново жалуются на мародерства боевиков, – пресс-секретарь АТО

Жители оккупированного поселка Коминтерново, расположенного вблизи Мариуполя в Донецкой области, жалуются на мародерства боевиков. Об этом сегодня, 29 декабря, на брифинге по видеосвязи сказал пресс-секретарь Антитеррористической операции Антон Миронович. Он рассказал о новостях, поступавших вчера от жителей поселка Коминтерново.

Жители оккупированного поселка Коминтерново, расположенного вблизи Мариуполя в Донецкой области, жалуются на мародерства боевиков. Как передает УНИАН, об этом сегодня, 29 декабря, на брифинге по видеосвязи сказал пресс-секретарь Антитеррористической операции Антон Миронович.

Он рассказал о новостях, поступавших вчера от жителей поселка Коминтерново.

"Местные все больше жалуются на боевиков, обвиняя их в мародерстве. По нашим данным, люди уже даже обратились к так называемую комендатуру российско-террористических войск в городе Новоазовск с просьбой навести порядок в рядах захватчиков и оставить невинных жителей Коминтерново в покое", - отметил Миронович.

Напомним, 22 декабря около 100 боевиков террористической организации "ДНР" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново (находящееся в "серой зоне"), что близ Мариуполя. В свою очередь "Минобороны ДНР" опровергло появившуюся информацию о захвате из боевиками этого села.

Захватившие Коминтерново боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как проинформировали в штабе АТО, диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть с Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Завязался бой и террористы отступили.

24 декабря в пресс-центре штаба АТО заявили, что силы АТО окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново. По утверждению штаба АТО, сначала боевики поспешно увели из поселка оборудование и тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Ситуация на подступах к Мариуполя полностью контролируется силами АТО, сообщили в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus