Жители оккупированных городов возмущены, что НВФ не выполняют обещаний по восстановлению инфраструктуры - СНБО

14.09.2014 22:00

Жители оккупированных городов возмущены, что НВФ не выполняют обещаний по восстановлению инфраструктуры - СНБО

Среди жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, занятых незаконными вооруженными формированиями, растет недовольство. Боевики не выполняют обещаний в части возобновления энерго- и водоснабжения, социальных выплат и поставок продуктов питания и медикаментов. В частности, это касается городов Луганска, Свердловска и Ровеньки.

Среди жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, занятых незаконными вооруженными формированиями, растет недовольство. Боевики не выполняют обещаний в части возобновления энерго- и водоснабжения, социальных выплат и поставок продуктов питания и медикаментов, заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"Среди населения подконтрольных боевикам и террористам территорий фиксируется рост недовольства из-за невыполнения обещаний о восстановлении электро- и водоснабжения городов, а также в отношении социальных выплат и налаживанию поставок продуктов питания и лекарств", - заявил на брифинге в воскресенье, 14 сентября, заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, в частности, это касается городов Луганска, Свердловска и Ровеньки.

Он также сообщил, что в городе Красный Луч боевики составили списки лиц, "которые, по их мнению, в начале девяностых годов разворовывали край".

"В данный список в основном попали представители местной элиты, и состоятельные люди могут быть вычеркнуты из этих списков только за соответствующее денежное вознаграждение", - сказал Полевой.

Также он сообщил, что на восстановление Южно-Донбасского водопровода понадобится до двух недель при условии создания соответствующих условий для работы.

"Из-за постоянных обстрелов и угроз со стороны террористов донецкие энергетики не могут возобновить напряжение на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, где и линия электропередач, и подстанция имеют серьезные повреждения. По предварительным оценкам, восстановительные работы могут занять до двух недель. Энергетики смогут приступить к соответствующим работам только после того, как будет достигнута договоренность о предоставлении "зеленого коридора", - отметил представитель СНБО.

На освобожденных территориях в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС обследовали территории около 13 га и пять зданий. Было найдено и обезврежено 39 единиц взрывоопасных предметов.

13 сентября в результате военных действий в районе аэропорта Донецка осколком снаряда поврежден газопровод. Без газоснабжения остались несколько квартир и домов частного сектора.

14 сентября, в 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах Донецка - Куйбышевском и Киевском.

Трое мирных жителей погибли и восемь ранены в результате боев в окрестностях Пантелеймоновки Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus