Жители Счастья боятся повторения судьбы Иловайска и Дебальцево

24.05.2015 21:00

Жители Счастья боятся повторения судьбы Иловайска и Дебальцево

В городе Счастье Луганской области местные жители устроили акцию протеста у военной комендатуры. На пикет вышли несколько десятков человек, которые требуют от командования оставить на своих позициях 92-ю бригаду Вооруженных сил Украины и вернуть в город 80-ю бригаду. Участники держат в руках украинскую символику, некоторые пришли с плакатами "Счастье - это Украина".

В городе Счастье Луганской области местные жители устроили акцию протеста у военной комендатуры, сообщает "24 канал".

На пикет вышли несколько десятков человек, которые требуют от командования оставить на своих позициях 92-ю бригаду Вооруженных сил Украины и вернуть в город 80-ю бригаду.

Также жители требуют объяснений от командования сектора А и штаба АТО по замене состава военных, расположенных в городе, поскольку опасаются судьбы Иловайска и Дебальцево.

Жительница города Счастье Марина Данилюк рассказала журналистам, что они просят не выводить из города 92-ю бригаду, потому что они здесь находятся уже много месяцев и знают всю территорию.

"Если же на их место придет новая бригада, которая не знает этой местности, это будет просто пушечное мясо и взять город Счастье станет очень легко", - говорит женщина.

Участники держат в руках украинскую символику, некоторые пришли с плакатами "Счастье - это Украина".

Отметим, ситуация в Счастье постоянно напряжена, город регулярно подвергается обстрелам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus