Жители Славянска возвращаются в свои дома. Воду и свет им обещают в ближайшие дни

07.07.2014 20:01

Жители Славянска возвращаются в свои дома. Воду и свет им обещают в ближайшие дни

Жители Славянска и Краматорска не выезжают, а возвращаются в свои дома. Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который находится в зоне конфликта, сообщили в УСО МВД Украины. По словам Шкиряка, главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности Славянска и Краматорска и прилегающих территорий.

Жители Славянска и Краматорска не выезжают, а возвращаются в свои дома. Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который находится в зоне конфликта, сообщили в УСО МВД Украины.

"Сегодня было осуществлен контроль за организацией транзитного коридора и транзитного пункта Барвенково, который был определен как транзитный маршрут выхода и эвакуации временно перемещенных граждан, - сказал Шкиряк. - Я могу подтвердить, что все службы справились, и бесспорно был готов и коридор, готовы транзитные пункты и осуществлены все необходимые мероприятия, которые были запланированы, но в связи со стремительными событиями, которые развивались в Славянске и Краматорске, на сегодня стала ясна картина, что люди сегодня не выезжают, а возвращаются в свои дома".

По словам Шкиряка, главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности Славянска и Краматорска и прилегающих территорий.

"Жители возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично видели картину, когда десятки машин возвращались в Славянск. И сегодня, встречаясь с теми, кто был вынужден временно переселиться, услышали достаточно позитивный настрой, что наконец люди могут вернуться в свой город", - отметил советник министра.

Как сказал Шкиряк, все мероприятия планируются таким образом, чтобы ни в коем случае мирное население не пострадало.

"Конечно, если вопрос эвакуации будет касаться и Донецка, то я думаю, что все это будет осуществлено уже по отработанной схеме. Я убежден в том, что это не понадобится, поскольку в ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов", - заявил он.

Электросети и водоснабжение в Славянске будут полностью восстановлены в течение 5-6 дней.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман на брифинге в Кабмине, передает Укринформ.

"По моей информации на сегодняшнее утро, на полное восстановление нужно 5-6 дней. При хорошо организованной работе все вопросы будут решены и по воде, и по электроэнергии", - заявил он.

А вот с восстановлением городской инфраструктуры возникают определенные трудности, сейчас заминированы многие объекты инфраструктуры, сказал Гройсман.

"Их нужно сначала разминировать, а потом допускать людей", - заявил вице-премьер.

Напомним, 5 июля силы Антитеррористической операции (АТО) освободили от пророссийских террористов города Славянск и Краматорск Донецкой области.

На освобожденных территориях восстанавливают инфраструктуру и завозят гуманитарную помощь.

В Славянске горожане поддержали украинскую армию митингом.

Казначейство отправило пенсионерам Славянска и Краматорска пенсии за июль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus