Журналиста с Грушевского арестовали на 2 месяца и "шьют" 15 лет

24.01.2014 10:34

Журналиста с Грушевского арестовали на 2 месяца и "шьют" 15 лет

Суд избрал журналисту телеканала "Скрытая правда" Антону Кудинову, подозреваемому в совершении преступления по ч. 2 ст. 294 УК, два месяца содержания в СИЗО на период досудебного следствия. "Судья Калиниченко дала Антону 2 месяца в СИЗО", - говорится в сообщении. Заседание суда состоялось 23 января и завершилось поздно вечером.

Суд избрал журналисту телеканала "Скрытая правда" Антону Кудинову, подозреваемому в совершении преступления по ч. 2 ст. 294 УК, два месяца содержания в СИЗО на период досудебного следствия.

Об этом сообщают активисты в сообществе "Автомайдан" на Facebook.

"Судья Калиниченко дала Антону 2 месяца в СИЗО", - говорится в сообщении.

Заседание суда состоялось 23 января и завершилось поздно вечером.

"Антону Кудинову суд дал 2 месяца ареста. За что? За то, что он пошел в беркута с белым флагом, а те заломили ему руки и затащили к себе. Они не хотят мира, они хотят войны, я так понимаю", - отметила журналистка того же телеканала Ирма Крат.

Как отмечают активисты, "Антона утром и целый день 23 января до 21:00 никто так не кормил, продержали сначала в холодном автозаке, а затем в "клетке" до 21:30 в суде, морили голодом, холодом, не давали воды, и даже не выводили в туалет."

Напомним, при расчистке баррикад на улице Грушевского процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст.294 УК Украины - массовые беспорядки было задержаны 52 митингующих. 44 уже сообщено о подозрении. А 21-м лице суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus