Журналистку Чорновол выписали из больницы

16.01.2014 20:25

Журналистку Чорновол выписали из больницы

В четверг 16 января общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновол выписали из больницы. Свое состояние и дальнейшие планы Чорновол пока не комментирует. Ранее пресс-служба Министерства здравоохранения Украины проинформировала, что состояние здоровья Чорновол является "стабильным и удовлетворительным" и ей предложили выписку, от которой она отказалась.

В четверг 16 января общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновол выписали из больницы.

Эту информацию Чорновол подтвердила "Телекритике" лично.

Свое состояние и дальнейшие планы Чорновол пока не комментирует.

Напомним, 6 января пресс-служба Министерства здравоохранения Украины проинформировала, что состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновол, пострадавшей в результате избиения 25 декабря 2013 года, является "стабильным и удовлетворительным" и ей предложили выписку, от которой она отказалась. Муж пострадавшей Николай Березовой назвал это заявление неправдивым. По его словам, состояние Черновол "стало получше, чем ужасное".

Сама Чорновол заявила в эфире интервью Hromadske.TV, что информация, распространенная пресс-службой Министерства здравоохранения по выписки не соответствует действительности. По мнению активистки, ее хотят выписать поскорее, чтобы освободить нападавших от наказания.

Впоследствии заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов заявил, что перевод Чорновол со стационарного на амбулаторное лечение не повлияет на определение степени тяжести нанесенных ей телесных повреждений.

Напомним, в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неизвестные жестоко избили журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол после того, как ее преследовали на машине.

По факту избиения Чорновол следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии оно было переквалифицировано на нанесение тяжких телесных повреждений.

Следствие рассматривает несколько версий нападения неизвестных на Чорновол, среди них - профессиональную деятельность, совершение дорожно-транспортного происшествия и провокацию. Сама Чорновол считает, что нападение связано с ее профессиональной деятельностью и общественной активностью.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus