Журналисты нашли дом Януковича в Ростове. Местные жители называют его "долбаным соседом"

12.01.2016 08:00

Журналисты нашли дом Януковича в Ростове. Местные жители называют его "долбаным соседом"

Территория городка тщательно охраняется. Дома здесь стоят в районе миллиона евро. Один из жителей самого коттеджного городка подтвердил в телефонном разговоре, что в одном из домов живет бывший украинский президент. Однако уточнить, где именно поселился Янукович, он не смог. В то же время, на официальных картах дом, адрес которого указал Янукович в письме в ГПУ, отсутствует.

Дом экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке и находится под государственной охраной. Об этом говорится сюжете ТСН.

О месте расположения дома рассказали в окружении самого Янковича. Коттеджный городок из семи домов расположен за большим забором и граничит с юридическим институтом российского МВД, который в народе называют просто "школа полиции".

Территория городка тщательно охраняется. Дома здесь стоят в районе миллиона евро.

Местные жители называют городок VIP-поселением. А самого Януковича – "долбаным соседом". "Он нам нужен, этот Янукович? Здесь своих хватает", - говорят жители Ростова.

Один из жителей самого коттеджного городка подтвердил в телефонном разговоре, что в одном из домов живет бывший украинский президент. Однако уточнить, где именно поселился Янукович, он не смог.

В то же время, на официальных картах дом, адрес которого указал Янукович в письме в ГПУ, отсутствует.

Соседями Януковича является полковник ФСБ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора и мэр одного из российских городов.

При этом в сюжете говорится, что Янукович вряд ли постоянно живет в коттеджном городке. Возможно, он останавливается там, когда приезжает в Ростов. Экс-президент прилетал туда в феврале 2014 года на позорную пресс-конференцию.

Ранее сообщалось, что Янукович поселился с любовницей в подмосковном дворце за 52 млн долларов.

Справка

После расстрела Майдана президент Янукович сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Во время пребывания в России беглец несколько раз обращался к народу Украины по поводу своей "легитимности". 1 марта он обратился к российским властям с просьбой использовать российские войска в Украине.

3 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семье Януковича.

В отношении Януковича и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они были объявлены в розыск.

Также в отношении ряда высокопоставленных лиц времен Януковича возбуждены уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины".

21 июля Интерпол исключил Януковича из международного розыска из-за "политического характера уголовного дела". .

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus