Журналисты Радио Свобода находятся на допросах

20.01.2014 19:17

Журналисты Радио Свобода находятся на допросах

"Сегодня утром мы задержали группу из пяти лиц, которые активно нападали на работников милиции, после их задержания мы начали устанавливать их личности, двое из них оказались работниками радио "Свобода", - отметил Сергей Бурлаков, в то же время добавив, что "мы ни в коем случае не отделяем нарушителей и не разделяем их по профессиям или по политическим взглядам".

Журналисты радио "Свобода" находятся на допросах, и в настоящее время выясняется, что именно противоправное они совершили.

Об этомсообщил заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, передает УНИАН.

"Сегодня утром мы задержали группу из пяти лиц, которые активно нападали на работников милиции, после их задержания мы начали устанавливать их личности, двое из них оказались работниками радио "Свобода", - отметил он, в то же время добавив, что "мы ни в коем случае не отделяем нарушителей и не разделяем их по профессиям или по политическим взглядам".

Бурлаков отметил, что "мы задержали лиц, которые нарушали общественный порядок и использовали запрещенные вещи в отношении представителей правоохранных органов". "В настоящее время, что именно противоправное совершали журналисты, выясняется. Они сейчас на допросах, если нет вины с их стороны, то их отпустят", - сказал он.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу радио "Свобода" во время событий на улице Грушевского в Киеве.

Радио "Свобода" информирует, что после 8.00 журналисты пошли снимать события на Грушевского. На протяжении нескольких минут во время паузы в столкновениях между митингующими и милицией они подошли почти вплотную к рядам правоохранителей. Затем трансляция радио "Свобода" прервалась.

Впоследствии один из двух задержанных проинформировал редакцию sms-сообщением, что они находятся в автомобиле для перевозки заключенных. Он добавил, что во время задержания они были избиты.

Позднее народные депутаты от оппозиции получили информацию, что задержанных журналистов радио "Свобода" отвезли в Деснянский райотдел милиции Киева.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus