Журналисты телеканала "Звезда" освобождены и прибыли в Москву

09.06.2014 11:00

Журналисты телеканала "Звезда" освобождены и прибыли в Москву

Журналисты российского телеканала "Звезда", задержанные 6 июня, подразделением Нацгвардии Украины, освобождены и прибыли в Москву. По данным телеканала, видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" (Белгородская область) и спецбортом министерства обороны РФ были доставлены в Москву.

Журналисты российского телеканала "Звезда", задержанные 6 июня, подразделением Нацгвардии Украины, освобождены и прибыли в Москву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Звезда".

"Сегодня в 00:04 освобождены захваченные на Украине журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев", - отмечается в сообщении.

По данным телеканала, видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" (Белгородская область) и спецбортом министерства обороны РФ были доставлены в Москву. Руководство телеканала "Звезда" подтвердило факт освобождения своих сотрудников.

Напомним, в пятницу, 6 июня Сушенков и Малышев были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась.

7 июня они были переданы представителям СБУ по подозрению в сборе информации о работе блокпоста. РФ потребовала от официального Киева принять незамедлительные меры к освобождению задержанных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus