Змиевская ТЭС из-за отсутствия топлива остановила работу

10.08.2015 15:00

Змиевская ТЭС из-за отсутствия топлива остановила работу

Змиевская теплоэлектростанция из-за отсутствия топлива остановила работу. Об этом сообщили в пресс-службе "Центрэнерго", которое эксплуатирует Змиевскую ТЭС. По данным компании, в связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на железнодорожном перегоне станций Ясиноватая - Скотоватое, поставка вагонов с углем на Змиевскую и Трипольскую ТЭС приостановлена.

Змиевская теплоэлектростанция из-за отсутствия топлива остановила работу. Об этом сообщили в пресс-службе "Центрэнерго", которое эксплуатирует Змиевскую ТЭС.

По данным компании, в связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на железнодорожном перегоне станций Ясиноватая - Скотоватое, поставка вагонов с углем на Змиевскую и Трипольскую ТЭС приостановлена.

"С 0:28 10 августа Змиевская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны)", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10 августа, на электростанциях "Центрэнерго" в работе находятся шесть энергоблоков.

На Углегорской ТЭС работают три энергоблока. 9 августа в 10:03, после окончания ремонтных работ на ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС - Донбасская №2, подключен к сети энергоблок №4. На сегодняшний день его подключение организовано по временной схеме, пока идет восстановление электрооборудования, поврежденного в результате артобстрелов в начале августа.

На Трипольской ТЭС на сегодняшнее утро в работе находятся три энергоблока.

Все работающие энергоблоки "Центрэнерго" несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком "Укрэнерго".

Змиевская ТЭС с мая текущего года была остановлена для накопления антрацитового угля на складе, поставки которого из Донецкой и Луганской областей существенно осложнены боевыми действиями и разрушениями железнодорожной инфраструктуры. 21 июля она включила в работу два энергоблока для покрытия дефицита генерирующих мощностей в энергосистеме Украины. А в декабре прошлого года на Змиевской ТЭС оставляли работать только один энергоблок.

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7550 МВт.

78,29% акций "Центрэнерго" принадлежит государству, остальные 21,71% акций компании приватизированы, из них 2,33% владеют физлица, 19,38% - юридические лица, в частности, 10% принадлежат "Альфа-Банку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus