Золотой батон украли

17.03.2015 14:00

Золотой батон украли

Вещи, которые нашли в Межигорье, так и не были конфискованы. "Их показали только по телевизору. 2 месяца на запросы - были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с (парламентским антикоррупционным] комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит", - подчеркнул нардеп от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

Место нахождения знаменитого золотого батона, который активисты нашли в Межигорье после побега Виктора Януковича, неизвестно. Об этом в эфире телеканала "112" заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" и секретарь Комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрий Добродомов, который обращался с соответствующим запросом в ГПУ.

"Сегодня я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути, его украли. И вопрос - кто?", - отметил депутат.

Добродомов возмущается, что вещи, найденные в "Межигорье", так и не были конфискованы.

"Их показали только по телевизору. 2 месяца на запросы - были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит?", - подчеркнул он.

Напомним, золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину и весом в 2 килограмма, а также другие изделия из золота были обнаружены в резиденции "Межигорье" 23 февраля 2014 года, сразу после бегства Януковича.

Следователи ГПУ сообщили, что батон Януковичу на день рождение презентовал президент ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" Владимир Лукьяненко.

Янукович утверждает, что никогда не видел и не использовал золотой батон в своей резиденции.

В форме "золотых батонов" теперь делают серьги, брелки и шляпки. На популярном в Киеве на Андреевском спуске туристы среди магнитов "золотые" батоны покупают даже лучше, чем другой хит Межигорья - золотые унитазы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus