Зурабов ожидает, что сепаратисты отшлифуют свою позицию и продолжат переговоры с Киевом

24.06.2014 00:00

Зурабов ожидает, что сепаратисты отшлифуют свою позицию и продолжат переговоры с Киевом

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов рассчитывает на продолжение переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоявшихся 23 июня в Донецке. Руководство самопровозглашенной "ДНР" надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня, заявил так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР", гражданин РФ Александр Бородай.

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов рассчитывает на продолжение переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоявшихся в понедельник 23 июня в Донецке.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время позиции представителей Донецка и Луганска будут дополнительно обработаны, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, с тем, чтобы решить две проблемы: первая – это достижение устойчивого перемирия и устойчивого мира, невозобновления огня, и второе – это запуск инклюзивного переговорного процесса", - заявил посол в эфире телеканала "Россия-24", передает "Интерфакс-Украина".

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня, заявил так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР", гражданин РФ Александр Бородай.

"Срок действия о прекращении огня такой же, как было объявлено ранее, - до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации по ведению переговоров о мирном урегулировании конфликта", - сказал Бородай.

Он подчеркнул, что боевики готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия центральной власти Украины.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны", - сказал Бородай.

Лидер движения "Юго-восток" Олег Царев после проведения переговоров в Донецке по урегулированию кризиса на востоке Украины заявил, что переговорный процесс будет продолжаться.

"Мы предложили представителям Украины провести следующие переговоры в городе Славянске", - заявил Царев журналистам.

Как сообщалось, сегодня, 23 июня, в Донецке состоялись переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины, на которых представитель донецких сепаратистов Бородай заявил, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" согласилось поддержать перемирие до 10 утра 27 июня а также прекратить передвижение войск в Донецкой и Луганской областях.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвовавший в переговорах в Донецке, подтвердил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

В свою очередь присутствующие на встрече представители ОБСЕ сказали, что будут вести совместные работы по поиску группы, пропавшей в Донецкой области.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus