Facebook заблокировал Бочарова за ссылку на фильм о Майдане

03.02.2016 17:00

Facebook заблокировал Бочарова за ссылку на фильм о Майдане

Страница была заблокирована после поступления жалоб интернет-пользователей.

Страница была заблокирована после поступления жалоб интернет-пользователей.

В Facebook была заблокирована страница российского актера и телеведущего Андрея Бочарова после того, как он разместил на ней ссылку на фильм "Маски революции" о событиях Майдана. Об этом актер сообщил "Русской службе новостей".

Бочаров отметил, что разместил ссылку, поскольку его интересовало видение европейского режиссера Поля Морейра в освещении темы Украины. Поль Морейра является обладателем нескольких кинонаград за документальные фильмы и авторитетным кинодеятелем.

"Я просто посмотрел, как человек из демократической страны, профессионал смотрит на эту ситуацию. Своё мнение о тех событиях, которые там описаны, я навязывать никому не хочу. В своей записи я просто написал, что фильм страшный. То, что там показано, страшно и с физической точки зрения: трупы, выстрелы, пожары; фильм страшный и с точки зрения того, что говорят снятые там люди: это антисемитизм, просто человеконенавистнические высказывания", - сказал российский актер.

Также Бочаров отметил, что получил грубые комментарии от интернет-пользователей из Украины, которые обвинили режиссера фильма в кремлевском финансировании.

________________________________________________________________________

Сообщается, что фильм Поля Морейры оказался в центре внимания после того, как посольство Украины во Франции обратилось к руководству телеканала Canal+ не давать его в эфир из-за "ложных представлений о ситуации в стране". Однако, несмотря на обращение украинской стороны, лента вышла в эфир.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus