Актер Омар Шариф страдает от болезни Альцгеймера

26.05.2015 12:00

Актер Омар Шариф страдает от болезни Альцгеймера

Актер недоумевает, когда его узнают на улицах поклонники.

Актер недоумевает, когда его узнают на улицах поклонники.

О болезни 83-летнего актера Омара Шарифа, известного по фильмам "Лоуренс Аравийский" и "Доктор Живаго", рассказал журналистам его сын, пишет The Telegraph. Тарек Эль-Шариф сообщил, что болезнь Альцгеймера (приводит к развитию старческого, или сенильного слабоумия) его отцу диагностировали три года назад.

Возрастное слабоумие возникает из-за уникальных способностей мозга - ученые

"Он помнит, что является известным актером, но уже путает детали и забывает фильмы, в которых играл. Например, называет "Доктора Живаго" "Лоуренсом Аравийским" или недоумевает, когда люди узнают его на улице", - поделился с прессой Эль-Шариф.

 Омар Шариф // Фото: Unifrance
 

По его словам, именно заболевание послужило главной причиной, по которой Шарифу пришлось завершить свою актерскую карьеру. От симптомов заболевания артист страдает уже три года. 

Забота о внуках защищает бабушек от болезни Альцгеймера

Ранее сообщалось, что в России разработали лекарство против болезни Альцгеймера.


Омар Шариф - египетский актер, известен, главным образом, по работам в американском и европейском кино. Двукратный обладатель премии "Золотой глобус" (1963 и 1966 годы) и номинант на премию "Оскар" (1963 год).

Прославился ролью в "Лоуренсе Аравийском", также играл в "Докторе Живаго", "Золоте Маккенны", "Смешной девчонке". В фильме 2009 года "Я забыл вам сказать" он сыграл человека, страдающего от болезни Альцгеймера.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus