Артистам, посетившим крымский Koktebel Jazz Party, грозят запретом на въезд

18.08.2015 19:00

Артистам, посетившим крымский Koktebel Jazz Party, грозят запретом на въезд

Об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Минкульт Украины предупредил иностранных артистов, которые намереваются посетить Крым для участия в музыкальном фестивале "Koktebel Jazz Party", сообщает Интерфакс. В пресс-службе министерства акцентируют внимание на том, что такая поездка не согласована с украинской стороной и приведет к запрету въезда на территорию Украины.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", - сообщил в понедельник министр культуры Вячеслав Кириленко.

В министерстве напомнили, что въезд и выезд на оккупированную территорию АР Крым осуществляется в соответствии с Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 4 июня 2015 № 367. "В случае нарушения установленного Порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения", - говорится в сообщении.

Минкульт Украины опроверг запрет фильмов с участием Жерара Депардье

Вместе с тем, в Минкульте Украины выразили благодарность группе De Phazz и Артуро Сандовалу, которые отказались от участия в фестивале.

Среди заявленных артистов с списке значится певица Лариса Долина и гитарист Энвер Измайлов.

Также в Минкультуры Украины напомнили, что настоящий фестиваль "Джаз Коктебель -2015" был перенесен и должен состояться в период с 23 по 30 августа в Затоке (Одесская область). "Участие в фестивале, который пройдет уже в тринадцатый, примут многие известные музыканты из Украины, Европы и США", - говорится в сообщении.

Госкино запретило еще три российских сериала и один фильм

Ранее сообщалось, что российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" о своем отношении к созданию Минкультом Украины "белого списка" артистов.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus