Басилашвили осудил украинский "белый список"

04.08.2015 02:00

Басилашвили осудил украинский "белый список"

Актер выразил мнение, что культура должна сплотить братские народы, но никак не разжигать ненависть.

Актер выразил мнение, что культура должна сплотить братские народы, но никак не разжигать ненависть.

Советский актер Олег Басилашвили, который вошел в "белый список" артистов, составленный Минкультом, осудил подобные действия украинского Министерства культуры, сообщает Комсомольская Правда.

По мнению артиста, культура не должна способствовать еще большему разжигаю конфликта межде россиянами и украинцами, а, наоборот, сплотить народы и "заставить их жить вместе".

"Считаю, составления каких-либо списков в культуре - дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа - украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно оказать как можно больше содействия всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости, и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе. Не значит, что в одном государстве, но оставаться братскими народами, дружески настроенными, с хорошими экономическими связями. А создание подобного рода списков, как мне кажется, дело неблагородное", - считает Олег Басилашвили.

Земфира развернула на сцене в Тбилиси украинский флаг

Ранее Минкульт Украины сформировал список деятелей культуры, которые несут "угрозу национальной безопасности страны", в который вошли более 500 человек. 
 

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus