Бондарчук собирается судиться с Госкино Украины из-за "Духless 2"

30.04.2015 14:00

Бондарчук собирается судиться с Госкино Украины из-за "Духless 2"

Российский режиссер обвинил украинские ведомство в утечке фильма в Сеть за два дня до премьеры.

Российский режиссер обвинил украинские ведомство в утечке фильма в Сеть за два дня до премьеры.

Российский режиссер Федор Бондарчук собирается подать в суд на Госкино Украины, сообщает ТАСС. Он заявил, что картина "Духless 2" попала на пиратские интернет-ресурсы за несколько дней до ее официальной премьеры по вине украинского ведомства.

"Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - на уровне подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины", – сказал режиссер.

Бондарчук добавил, что копия фильма, просочившаяся в интернет, легко узнаваема. Она помечена специальной маркировкой и смонтирована иначе, чем российская, а также имеет украинские субтитры. Режиссер сделал акцент на том, что подобный инцидент произошел в его практике впервые.

О том, что "Духless 2" попал в интернет, стало известно 5 марта. 

Фильм Незламна получил приз на международном фестивале

Сюжет "ДухLess 2" построен вокруг некогда успешного менеджера Макса Андреева, роль которого исполнил актер Данила Козловский. На данный момент сборы картины в России составили 424,7 млн рублей. Первая часть "ДухLess" вышла в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что сценарист Духless обвинил представителей Минкульта Украины в воровстве.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus