Дочери Би Би Кинга обвинили его помощников в убийстве

26.05.2015 05:00

Дочери Би Би Кинга обвинили его помощников в убийстве

Две дочери известного американского музыканта Би Би Кинга заявили, что их отец был отравлен, передает Associated Press.

Две дочери известного американского музыканта Би Би Кинга заявили, что их отец был отравлен, передает Associated Press.

Кэрен Уильямс (Karen Williams) и Пэтти Кинг (Patty King) утверждают, что перед смертью Кинга, в то время как члены семьи были лишены возможности его навещать, менеджер музыканта Лаверн Тони (LaVerne Toney) и его личный помощник Мирон Джонсон (Myron Johnson) совершили действия, спровоцировавшие смерть Кинга.

Дочери заявили под присягой, что их отец был убит путем отравления. В частности, Пэтти Кинг, жившая в доме отца за несколько месяцев до смерти, утверждает, что видела, как Джонсон давал Кингу какое-то вещество, две капли на язык.

Согласно завещанию Кинга, Тони является душеприказчиком относительно его недвижимого имущества, стоимость которого может составить десятки миллионов долларов.

Известно, что Джонсон находился у постели умирающего Кинга, тогда как родственников в этот момент рядом с ним не было.

Адвокат Брент Брайсон (Brent Bryson), работающий над наследственным делом, отверг обвинения в адрес помощников Кинга. По его словам, дочерям следует предоставить фактические доказательства их утверждений, которые он назвал клеветническими.

Три врача определили, что Кингу оказывался надлежащий круглосуточный уход под контролем специалистов-медиков, пока он не "скончался мирно во сне", подчеркнул Брайсон.

В воскресенье, 24 мая, было проведено вскрытие тела Кинга, после чего его вернули в морг. Результаты исследования будут готовы через восемь недель.

Би Би Кинг (настоящее имя Riley B. King) — один из самых известных авторов и исполнителей блюза, обладатель нескольких премий Грэмми. В 2006 году он решил отказаться от выступлений в Европе, сославшись на возраст и слабое здоровье. На протяжении 20 лет он страдал от сахарного диабета второго типа. Он умер в своем доме в Лас-Вегасе вечером 14 мая.

Прощай, Блюзовый мальчик. Лучшие песни Би Би Кинга

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus