Экс-лидер Led Zeppelin отказался от концерта в России в 2015 году

12.02.2015 18:00

Экс-лидер Led Zeppelin отказался от концерта в России в 2015 году

При этом артист дал согласие отыграть концерты в Ереване, Тбилиси, Баку, Алма-Ате.

При этом артист дал согласие отыграть концерты в Ереване, Тбилиси, Баку, Алма-Ате.

Глава концертного агентства T.C.I. Эдуард Ратников рассказал в интервью изданию РИА "Новости", что экс-солист группы Led Zeppelin Роберт Плант отказался от концерта в России, запланированного на июль 2015 года. При этом артист дал согласие отыграть концерты в Ереване, Тбилиси, Баку, Алма-Ате.

Также "миновать Россию" в своем гастрольном туре решила группа Dead Can Dance: "Они осторожно сказали, что в этот раз минуют Россию в своем маршруте. Но мы с Dead Can Dance вели переговоры с 90-х годов, и они очень часто говорили: "Мы минуем Россию в этом гастрольном туре". И только в 2012 году они рискнули… и не прогадали, потому что у нас были великолепные, аншлаговые концерты", - прокомментировал ситуацию Ратников.

Тем не менее, глава российского концертного агентства отметил, у них нет отказов от артистов, с которыми были достигнуты предварительные договоренности. По его словам, напряженная политическая ситуация не влияет на решение артистов.

Макаревич спел песню о Путине в минском кафе

Ряд новых переговоров сейчас находится "на паузе", но Ратников уверен, что ситуация наладится, как только утихнет конфликт между Россией и Украиной: "Я думаю, музыканты не столько не хотят ехать в Россию, сколько ждут как можно скорейшего разрешения этого конфликта и противостояния миров. Как только это перейдет в какую-то хотя бы немного позитивную фазу, я думаю, что многое начнет меняться".

Ранее сообщалось, что Сергей Михалок со своей группой Brutto отправляется в тур по Украине.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus