Евромайдан: Руслана получила награду за отвагу из рук Мишель Обамы

05.03.2014 15:20

Евромайдан: Руслана получила награду за отвагу из рук Мишель Обамы

Весь мир восхищается смелостью украинской певицы и активистки.

Украинская певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко за свое участие в протестах на киевском Майдане Независимости получила премию International Women of Courage. Почетную награду, которую каждый год вручает Госдепартамент США, звезде вручила первая леди Америки Мишель Обама.

Руслана вошла в десятку женщин, которые в этом году проявили необычайную отвагу. Украинская звезда была отмечена за то, что нашла в себе силы петь перед митингующими, несмотря на угрозу ее жизни и свободе.

Вместе с Русланой премию получили 16-летняя Лакшми из Индии, которая пережила нападение, после чего стала бороться за права своих соотечественниц, адвокат с Фиджи по имени Рошика Део, гинеколог из Афганистана Насрин Ориакил, епископ Евангелистско-баптистской церкви Грузии Русудан Гоциридзе и другие.

К слову, награду традиционно вручает госсекретарь США, но на сей раз глава внешнеполитического ведомства Джон Керри оказался не в стране. Он находился с визитом в Киеве, который продолжает бороться с последствиями масштабного политического и экономического кризиса. Керри заменила супруга президента страны. 

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus