Фильм "Номер 44" сняли с проката в Беларуси

16.04.2015 14:00

Фильм "Номер 44" сняли с проката в Беларуси

Решение принял прокатчик картины - компания "Централ Партнершип".

Решение принял прокатчик картины - компания "Централ Партнершип".

Фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, снятый с проката в России, отказались демонстрировать в Беларуси, передает Интерфакс. Об этом решении рассказал журналистам генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

Ранее Коктыш сообщал, что никаких волнений по поводу срыва проката фильма в Беларуси нет. Более того, он выразил мнение, что из-за отмены проката в России картина "Номер 44" может вызвать повышенный интерес зрителей.

Решение об отмене проката в Беларуси приняла компания-прокатчик "Централ Партнершип". Прокатчик отозвал ленту из проката в России 15 апреля за день до премьеры, которая должна была состояться 16 апреля. Представители "Централ Партнершип" и Министерства культуры РФ пришли к выводу, что фильм искажает советскую историю и показывает в невыгодном свете советских граждан.

Действие картины разворачивается в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, принимается за расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

В Украине сняли сериал о приключениях "москаля" на Закарпатье

Ранее сообщалось, что то пятый сезон сериала "Игра престолов", премьера которого состоялась 12 апреля на телеканале НВО, установил новый рекорд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus