Форсаж 7 бьет рекорды по кассовым сборам

08.04.2015 14:00

Форсаж 7 бьет рекорды по кассовым сборам

По прогнозам лента может собрать более миллиарда долларов.

По прогнозам лента может собрать более миллиарда долларов.

Седьмая часть популярной киносерии "Форсаж" Джеймса Вана бьет рекорды по кассовым сборам - за первый уикенд лента собрала 143,6 миллионов долларов в американском прокате и 384 миллиона в мировом, сообщает издание EW.

Этот показатель на 47% превышает кассовые сборы предыдущей части и является девятым результатом в истории США. Более того, он стал рекордным показателем для апреля любого года.

Кассовые сборы мирового проката определили ленте третье место за всю историю кинематографа. Фильм опередили лишь заключительная лента о Гарри Поттере и четвертая часть "Пиратов Карибского моря". 

Киноэксперты убеждены, что "Форсаж 7", бюджет которого составил 190 миллионов долларов, преодолеет в мировом прокате отметку в миллиард долларов. В седьмой части криминального боевика снимались Вин Дизель, Пол Уокер,  Джейсон Стэтхэм и Дуэйн Джонсон. Для американского актера Пола Уокера эта роль оказалась последней: он погиб 30 ноября 2013 года в возрасте 40 лет.

Ранее сообщалось, что представители компания Porsche утверждают, что единственной причиной аварии, в которой погиб актер Пол Уокер, могло стать опасное вождение Роджера Родаса, который в тот момент находился за рулем.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus