Главная героиня сериала "Династия" получила титул от британской королевы

31.12.2014 12:00

Главная героиня сериала "Династия" получила титул от британской королевы

Елизавета II вручила актрисе звание кавалерственной дамы, равнозначное женскому рыцарскому титулу.

Елизавета II вручила актрисе звание кавалерственной дамы, равнозначное женскому рыцарскому титулу.

Актриса Джоан Коллинз, родившаяся в Британии и ставшая знаменитой во всем мире благодаря главной роли в телесериале "Династия", а также английский модельер Мэри Куант, создавшая первую мини-юбку, получили от британской королевы Елизаветы II титулы кавалерственных дам. Это равнозначно мужскому рыцарскому титулу.

Королева Великобритании начала вести Twitter

Джоан Коллинз была награждена Орденом Британской империи в степени дамы за заслуги в области благотворительности, а Мэри Куант - за заслуги в сфере моды.

Титула рыцаря-бакалавра был удостоен актер Джон Херт, известный участием в фильмах "Полуночный экспресс", "1984", "Чужой", "V - значит вендетта", а также по фильмам о Гарри Поттере, где он сыграл роль мистера Олливандера.

Различные государственные звания из рук Ее Величества получил ряд других деятелей культуры, а также бизнесмены, врачи, которые сделали большой вклад в развитие Британии.

Напомним, в 2014 году Елизавета II присвоила почетный титул кавалерственной дамы Анджелине Джоли - в связи с награждением ее орденом Святого Михаила и Святого Георгия за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. 

Елизавета II присвоила автору Сатанинских стихов звание рыцаря

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus