Голландия решит судьбу крымского золота по окончанию выставки

02.04.2014 19:00

Голландия решит судьбу крымского золота по окончанию выставки

Нидерландский МИД ссылается на то, что до августа ситуация в Крыму может измениться.

Нидерландский МИД ссылается на то, что до августа ситуация в Крыму может измениться.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс будет следить за развитием ситуации вокруг возвращения коллекции крымского золота из Амстердама до конца выставки – августа текущего года.

В то же время Тиммерманс отметил, что не хотел бы "приближать исход события, потому что многое может произойти между сегодняшним днем и августом".

"Министр также заявил, что он направит письмо парламенту этим летом. В этом письме он проанализирует основные проблемы, позицию по этому делу кабинета министров, а также то, как эти проблемы будут решаться", -заявил представитель голландского внешнеполитического ведомства Аад Мейер.

Выставка Крым - золотой остров в Черном море начала путешествие по Европе в июле 2013 года. До 19 января 2014 года экспозиция выставлялась в Рейнском Краевом музее города Бонн (Германия).

Сейчас выставка экспонируется в Музее Алларда Пирсона - археологическом музее Амстердамского университета (Нидерланды), и продлится до 28 мая 2014 года.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что золото скифов должно вернуться в Крым, а Минкульт Украины, в свою очередь, заявил, что экспонаты обязаны вернуться в страну.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus