Качественное музыкальное оборудование - успешный стартап музыкальной группы

20.08.2015 15:56

Качественное музыкальное оборудование - успешный стартап музыкальной группы

В момент, когда мечты о популярности и миллионах поклонников начинают перерастать в нечто реальное, любой начинающей музыкальной группе предстоит столкнуться с рядом серьезных организационных вопросов. Каждый этап организации музыкального коллектива важен, однако есть и архиважные моменты, среди которых – приобретение музыкального оборудования, поскольку качественная музыка невозможна без талантливых музыкантов и хорошего музыкального оборудования. Без инструментов не состоится ни одна репетиция и ни один концерт.

Хорошее оборудование априори не может быть дешевым и не продается на улице. Кому-то удобнее купить музыкальное оборудование в интернет-магазине, кто-то предпочитает видеть инструменты воочию. Третьи покупают бывшее у употреблении оборудование, экономя денежные средства, но не всегда выигрывая в качестве. Если в толпе обывателей фальшивый звук еще может проскочить, то музыкальных критиков обмануть невозможно. Отсюда следует вывод, что подобная экономия может сыграть злую шутку с репутацией группы. Да и бывалые музыканты всегда говорят, что на чем уж точно не стоит экономить – это на оборудовании. Можно репетировать и в ангаре или складе, но качество музыки должно быть на высоте.

 

Базовый комплект инструментов обойдется примерно в 1000 $ - не такая уж и большая сумма. При успешных выступлениях музыкальное оборудование окупит себя в течение пары месяцев. Как правило, у каждого участника коллектива будет тот инструмент, на котором он играет, останется лишь купить музыкальное оборудование общего назначения.

 

1.  Акустика. Колонки можно разделить на активные со встроенным усилителем и пассивные, без такового. Мощность колонок варьируется в широких пределах – чем она больше, тем больший зал можно озвучить. Например, две колонки по 300 Ватт способны озвучить зал на 50 человек.

 

2.  Микшерный пульт. Данный вид музыкального оборудования позволяет свести микрофоны и источники музыки воедино. Выпускаются пульты со встроенным усилителем, что является удобным и делает устройство мобильным.

 

3.  Ревербератор, добавляющий музыке глубину и объем. Без этого прибора для обработки звука намного

сложнее петь, да и звучание голоса не такое красивое. Простой ревер имеет два эффекта – дилэй и холл, что вполне достаточно для ресторанных выступлений.

 

4.  Усилитель. Если он не встроен в колонки, его следует приобретать отдельно. Желательно покупать усилитель такой же мощности, как и акустическая система. Меньшая мощность усилителя не способна раскачать колонки, и звук на выходе будет хуже. Усилитель большей мощности может просто спалить колонки.

 

5.  Микрофоны. Бывают динамические, в которых колебания воздуха качают катушку около магнита, подающую переменный ток на усилитель, и конденсаторные, колебания воздуха в которых качают мембрану, меняющую емкость конденсатора внутренней электрической цепи микрофона.

 

Идеального микрофона даже для конкретных условий не существует, так же, как и нет оптимального способа расположения устройства. Выбирать микрофон следует исходя из требуемого звука. В идеале стоит поэкспериментировать с разным микрофонами, пока не получится добиться идеального звучания. И не обязательно хороший микрофон – это самый дорогой по цене. Идеальный звук возможен только при соответствии частотных характеристик устройства голосу исполнителя.

 

После того, как будет куплено и настроено необходимое музыкальное оборудование, молодой музыкальной команде следует не жалеть время и сил на оттачивание музыкального и вокального мастерства. Музыкальные инструменты – это материальная база, без которых невозможно развитие группы, ну а остальное зависит только от упорства и старания музыкального коллектива!

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus