Культовая Joy Division прозвучит в церкви

24.03.2015 15:00

Культовая Joy Division прозвучит в церкви

Концерт будет посвящен лидеру Joy Division - вокалисту Йэну Кертису, который покончил с собой в 1980 году.

Концерт будет посвящен лидеру Joy Division - вокалисту Йэну Кертису, который покончил с собой в 1980 году.

Питер Хук, бывший бас-гитарист культовой рок-группы Joy Division исполнит все песни коллектива в церкви Христа в городке Макклсфилд (Великобритания), сообщает NME. Вместе с ним споет и сыграет его нынешняя группа The Light.

Концерт будет посвящен лидеру Joy Division - вокалисту Йэну Кертису, который покончил с собой в 1980 году, поэтому и выступление состоится в день смерти музыканта – 18 мая.

Фото: Joy Division
Йэн Кертис покончил с собой в возрасте 23 лет

"Я решил, что к 35-летию со дня кончины Йэна Кертиса мы должны исполнить всю музыку — все песни, которые когда-либо записала группа Joy Division — на одном дыхании", — говорит Хук.

Предстоящее выступление, по его словам, станет своеобразным музыкальным марафоном, который включит 48 композиций. Песни прозвучат в хронологическом порядке по дате их создания.

Вокалист хардкор-группы проглотил микрофон во время концерта

Концерт получит название So This Is Permanence ("Так что, вот оно — постоянство"). Эта фраза позаимствована из песни Twenty Four Hours, которую участники Joy Division записали в конце 1970-х годов для альбома Closer.

Joy Division являются одной из культовых рок-групп, давших начало новому жанру - пост-панку, а также существенно повлиявший на зарождение готической музыки.

Влияние Joy Division заметно и на советские, а также российские рок-группы, такие как КИНО, Агата Кристи, Наутилиус Помпилиус и другие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus