Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

05.10.2015 02:00

Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

Российский режиссер не верит, что "Солнечный удар" номинируют на Оскар.

Российский режиссер не верит, что "Солнечный удар" номинируют на Оскар.

Российский режиссер Никита Михалков убежден, что его фильм "Солнечный удар" не номинируют на "Оскар". Он считает, что на решение оргкомитета может повлиять его политическая позиция относительно Украины, пишет РИА Новости.

"Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист "Оскара". Я уже не говорю про вкусы, но я в черном списке Украины, это же политика", - заявил режиссер.

Михалков сказал, что для него стало неожиданностью выдвижение "Солнечного удара" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Также, по его словам, теперь никто не сможет сказать, что "Михалков сам себе выдает "Золотых орлов"".

Несколько дней назад стало известно о выдвижении фильма Михалкова на "Оскар" от России. Претенденты на попадание в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" традиционно отбираются национальными комитетами, после чего члены Американской киноакадемии называют из представленных картин пятерку номинантов.

Отметим, что "Солнечный удар", вышедший в прокат осенью прошлого года, собрал всего 1,5 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов. 

Михалков стал "Человеком года" в России

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus