"Москаль мені не земляк!" В Украине запретили фильм Брат-2

18.02.2015 19:00

"Москаль мені не земляк!" В Украине запретили фильм Брат-2

Госкино Украины отказало в выдаче разрешения на прокат фильму "Брат-2" и двум российским телесериалам.

Госкино Украины отказало в выдаче разрешения на прокат фильму "Брат-2" и двум российским телесериалам.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем кинематографическим лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: "Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило российский сериал "Белые волки" за пропаганду войны и российских военных.

Ранее в Украине запретили показ фильма "Тарас Бульба", а также ленты с участием некоторых российских актеров.

В Украине хотят запретить фильмы о российских военных

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus