Московские врачи объяснили отказ от лечения Жанны Фриске

16.06.2015 18:00

Московские врачи объяснили отказ от лечения Жанны Фриске

По словам лечащих врачей певицы, ее привезли в Москву в критическом состоянии.

По словам лечащих врачей певицы, ее привезли в Москву в критическом состоянии.

Врачи Российского онкологического центра на Каширском шоссе Москвы объяснили следователям причину отказа от лечения российской певицы Жанны Фриске, котарая 15 июня скончалась от рака головного мозга, передает LifeNews.

По словам медиков, к которым обратилась семья Фриске, певицу привезли на лечение в Москву два месяца назад. К тому времени она уже ослепла и находилась в критическом состоянии.

"Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать… На самом финише. Американцы выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России, и мы получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата. Ее к нам привозили раз в неделю как раз для инъекций", - рассказал директор онкоцентра Михаил Давыдов.

По его словам, месяц назад был собран консилиум, на котором решался вопрос, стоит ли Фриске принимать назначенные в США препараты, так как ее мозг уже был настолько изношен, что существовал большой риск для всего организма. Певица лично на нем присутствовала, при этом оан не выказывала ни пожеланий, ни жалоб.

"Когда она прибыла в Россию, ее болезнь сильно прогрессировала. Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш", - сообщил правоохранителям заведующий отделением химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей Михаил Личинцер.

Напомним, сегодня ночью стало известно о смерти Жаннны Фриске, которая более года боролась с тяжелым недугом – в прошлом году у нее был диагностирован рак мозга

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus