На Берлинале 15 февраля вручат Золотого медведя

15.02.2014 08:10

На Берлинале 15 февраля вручат Золотого медведя

По рейтингу кинокритиков, первое место занимает фильм американского режиссера Ричарда Линклейтера Отрочество.

По рейтингу кинокритиков, первое место занимает фильм американского режиссера Ричарда Линклейтера Отрочество.

Церемония закрытия 64-го Берлинского кинофестиваля пройдет в субботу, 15 февраля, на главной площадке фестиваля – Берлинале Паласт.

Жюри под председательством американского продюсера Горбатой горы Джеймса Шамуса вручит главную награду Берлинале – Золотого медведя  – одному из 20 фильмов, участвующих в конкурсе.

В этом году в конкурсе были представлены картины из Великобритании, Аргентины, Франции, Германии, Китая, Японии, Норвегии, Испании. Российских картин в основном конкурсе не было.

Короткометражная анимационная лента Леонида Шмелькова Мой личный лось участвовала в параллельном конкурсе Generation Kplus.

По рейтингу кинокритиков, публикующемуся каждый день в фестивальной прессе, первое место занимает фильм американского режиссера Ричарда Линклейтера Отрочество. Режиссер снимал фильм небольшими порциями 12 лет, показывая в режиме реального времени взросление главного героя  – мальчика по имени Мейсон. В начале фильма ему семь лет, в конце  –девятнадцать. Фильм показывает эпизоды из его жизни, из жизни его семьи. В роли родителей Мейсона снялись звезды американского кино Патрисия Аркетт и Итан Хоук.

На втором месте в рейтинге критиков  – картина англичанина Яна Деманжа 71, рассказывающего о конфликте в Северной Ирландии.

В качестве гостей на Берлинале побывали Катрин Денев, Ума Турман, Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгаард, Шайя Лабеф и другие звезды мирового кинематографа.

Почетным Золотым медведем награжден английский режиссер левого толка Кен Лоуч.

Напомним, в 2013 году главный приз 63-го Берлинского кинофестиваля – Золотого медведя – получила румынская социальная драма Поза эмбриона режиссера Калин Питер Нецер.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus