Наоми Кэмпбелл открыла благотворительный магазин для борьбы с Эболой

28.11.2014 07:00

Наоми Кэмпбелл открыла благотворительный магазин для борьбы с Эболой

Модель устроила распродажу одежды для борьбы с Эболой.

Модель устроила распродажу одежды для борьбы с Эболой.

Британская модель Наоми Кэмпбелл открыла в Лондоне благотворительный магазин, призванный привлечь внимание к борьбе с лихорадкой Эбола, сообщает AgenceFrance-Presse.

Магазин назван FashionforRelief ("Мода в помощь"). В нем будут представлены платья, обувь и другие предметы одежды, пожертвованные самой Кэмпбелл и ее друзьями.

"Мы надеемся, что FashionforRelief удастся собрать столь необходимые средства и внимание, продавая такие замечательные товары по доступным ценам", " заявила модель.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число умерших от вируса Эбола достигло 5 689 человек, еще почти 16 тысяч человек инфицированы.

Экспериментальная вакцина от Эбола успешно прошла первые тесты

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus