"Новая волна" может переехать из Юрмалы

28.11.2014 14:00

"Новая волна" может переехать из Юрмалы

Руководство фестиваля примет решение относительно места проведения до конца года.

Руководство фестиваля примет решение относительно места проведения до конца года.

В следующем году Международный конкурс молодых исполнителей может поменять прописку из-за сложных политических отношений России и Латвии. Среди претендентов, которые рассматриваются как возможное место проведения мероприятия в следующем году, - Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань, сообщил основатель конкурса Игорь Крутой.

"Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", - прокомментировал Крутой.

"Если в Юрмале перестанут проводить конкурс "Новая волна", курорт потеряет конкурентоспособность относительно других курортов Балтийского моря", - заявил в связи с этим член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев.

В этом году накануне проведения фестиваля латвийский МИД объявил персонами нон-грата певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию из-за их высказываний о событиях в Украине и позиции относительно присоединения Крыма к России.

Напомним,  конкурс "Новая волна" с участием звезд российской эстрады с 2002 года ежегодно проводится летом в латвийском городе Юрмала в июле. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus