"Океан Эльзы" на марафоне памяти Немцова спел песню о надежде

08.04.2015 11:00

"Океан Эльзы" на марафоне памяти Немцова спел песню о надежде

На сороковой день со дня гибели российского оппозиционера Бориса Немцова телеканал "Дождь" устроил марафан, посвященный чествованию его памяти под названием "Немцов мост". Участие в нем приняла и украинская группа "Океан Эльзы" во главе с певцом Святославом Вакарчуком, которые исполнили песню "Надежда" на русском языке.

На сороковой день со дня гибели российского оппозиционера Бориса Немцова телеканал "Дождь" устроил марафан, посвященный чествованию его памяти под названием "Немцов мост".

Участие в нем приняла и украинская группа "Океан Эльзы" во главе с певцом Святославом Вакарчуком, которые исполнили песню "Надежда" на русском языке, пишет ТСН.

Перед тем как исполнить песню, Вакарчук отметил, что последний раз, когда он видел Бориса Немцова, тот был в украинской вышиванке и приехал на концерт украинской группы услышать украинские песни.

"Сейчас мне бы хотелось спеть русскую песню на знак о нашей дружбе, в знак того, что есть вещи, которые важнее, чем расстояние, важнее, чем время. Одна из моих любимых песен детства", - сказал лидер коллектива Святослав Вакарчук.

Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля, когда вместе с украинской моделью Анной Дурицкой возвращался к себе домой.

1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

3 марта тысячи россиян провели Немцова в последний путь.

По делу об убийстве арестованы пять обвиняемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus