Олимпийские игры в Сочи: Спеть гимн Олимпиады позвали оперную диву

07.02.2014 19:29

Олимпийские игры в Сочи: Спеть гимн Олимпиады позвали оперную диву

Имя звезды долгое время держали в тайне.

Генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст наконец-то раскрыл интригу, кому же доверили исполнить гимн Олимпийских игр в Сочи. Звездой, которой выпала такая честь оказалась оперная дива мирового масштаба, уроженка России Анна Нетребко.

По словам Эрнста, основная часть церемонии, которая начнется сегодня в 18:14 по киевскому времени, будет построена на классической и симфонической музыке. Тем не менее, в программе открытия нашлось место и для известной поп-группы t.A.T.u. «Группа t.A.T.u. одна из немногочисленных групп, которая известна в мире», – подчеркнул он.

Отметим, что в мире слухи о выступлении Юли Волковой и Лены Катиной на открытии Олимпиады восприняли неоднозначно. В России действует запрет на пропаганду гомосексуализма, а девушки на заре своей карьеры активно изображали лесбийскую любовь и часто страстно целовались на сцене. Многим это показалось либо непоследовательным шагом организаторов, либо попыткой оправдаться за гомофобский закон, который вызвал в мире волну негодования.

Напомним также, что Нетребко будет не первой оперной примадонной, которая стала официальным голосом Олимпиады. В 1992 году одной из двух официальный песен летних игр в Барселоне стал дуэт Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри «Barcelona», записанный в 1988 году.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus