Осенняя хандра: как с ней справляются звезды

03.11.2014 19:00

Осенняя хандра: как с ней справляются звезды

Ни в одну классификацию психических и невротических расстройств осенняя хандра, конечно, не внесена. Но специалисты в один...

Российская телеведущая и актриса Ксения Собчак от осенней хандры спасается радикально - меняет климат, а именно - отправляется в путешествия. Ксения предпочитает греться на солнышке в Израиле, США, на Мальдивах, а также не забывает о профилактике и обычно закупает целый арсенал лекарственных средство против простуды.

Украинская актриса Ольга Сумская в таких случаях выбирает физическую нагрузку - известный антидепрессант.  Актриса от депрессии страдала еще в юности: "Но и сейчас, бывает, накатывает меланхолия, но она может быть связана только с невостребованностью в работе. Алкоголем я не лечусь принципиально и другим не советую. Потом слишком дорого будет вылечиться от алкогольной зависимости. А спасаюсь шопингом или шейпингом".

Участница "Евровиденья-2011" Мика Ньютон борется с депрессией и осенней хандрой весьма по-женски - сладостями.  "Когда мне плохо, я заедаю переживания шоколадными батончиками и пью миндальное лате. Правда, потом борюсь с лишним весом!"

 Хореограф Влад Яма, как и Ольга Сумская, снимает стресс физической нагрузкой, но это не танцы. Влад плавает в бассейне и таким образом спасается от осенней хандры. Танцор признался, что часто недоволен собой. "Когда меня разрывает такой пессимизм, отправляюсь на пару часов в бассейн или пересматриваю советские фильмы", — признается Влад.

Лидер группы ТНМК Фагот (Олег Михайлюта) хандру пресекает экстримом, в частности гонками на байке: "Сажусь на мотоцикл и гоняю по ночному Киеву. Проще умчаться от проблемы, пока она сама не разрешится".

Певец Виталий Козловский обычно в таких случаях читает на ночь и встречается с друзьями. Осенняя хандра посещает певца чаще всего по утрам. "Бывает, проснешься каким-то сразу уставшим и ничего делать не хочется, — говорит Виталий. — Тогда я звоню друзьям и назначаю встречи. А еще помогает чтение, особенно на ночь. Меня в свое время от приближающейся депрессии спас писатель Дэн Браун".

Ведущий и актер Юрий Горбунов от всех предпосылок к депрессиям избавляется только дома. "Я беру отгул и весь день валяюсь на диване перед камином, — говорит Юрий. — Еще, чтобы спокойно пережить осеннюю пору, советую чаще гулять на воздухе, зарываться в опавшие листья и играть в подвижные игры на природе".

Певица Алена Винницкая вместе с супругом-музыкантом Сергеем Большим во время меланхолического настроения занимается творчеством. "Алена рисует красками витражи, а я помогаю, — говорит Сергей. — Или ходим в сауну. А с алкоголем мы не дружим — из депрессии он вряд ли выведет, наоборот, лишь усугубит ситуацию".

По материалам "Сегодня"

 

Источник новости: Женский сайт Story

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus