Поль Верховен подал в суд на Каннский фестиваль за гомофобию

03.03.2015 13:00

Поль Верховен подал в суд на Каннский фестиваль за гомофобию

Поль Верховен считает, что его фильм "Тинейджеры" не оценили по достоинству.

Поль Верховен считает, что его фильм "Тинейджеры" не оценили по достоинству.

Французский режиссер Поль Верховен подал в суд на Каннский фестиваль, сообщает The Guardian. Кинематографист считает, что его фильм "Тинейджеры" в 2010 году не отобрали в программу фестиваля из-за его ЛГБТ-тематики (аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Верховен записал видеообращение, в котором заявил, что его фильм "потенциально может помочь отвлечь молодежную аудиторию от терроризма, суицида, преступности и гомофобии". 73-летний режиссер потребовал, чтобы Каннский фестиваль включил "Тинейджеров" в свою программу в 2015 году или заплатил за прокат фильма во французских кинотеатрах.

Представитель киносмотра назвал обвинения Верховена абсурдными и отметил, что критерием отбора фильмов для фестиваля является только качество, но не тематика. Суд по данному делу состоится в конце марта.

В 2010 году Верховен после получения отказа по ошибке оказался включен в число адресатов внутренней переписки сотрудников Каннского фестиваля, в которой "Тинейджеры" были названы "этически сомнительной" картиной.

В 2011 году лента "Тинейджеры" получила приз за лучший фильм на церемонии вручения малозначительных наград California Film Awards. В широкий прокат картина так и не вышла. 

Поль Верховен не является родственником знаменитого голландского режиссера Пола Верховена, снявшего "Основной инстинкт" и "Робокоп".

Ранее сообщалось, что кинематографисты из США Итан и Джоэл Коэны возглавят жюри 68-го международного кинофестиваля на Лазурном берегу Франции.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus