Половина собранных для Жанны Фриске денег уйдет больным детям

02.02.2014 05:21

Половина собранных для Жанны Фриске денег уйдет больным детям

Почти миллион долларов направят на спасение маленьких жизней.

Поклонники, которые решили помочь российской певице Жанне Фриске преодолеть тяжелую болезнь, собрали так много денег на ее лечение, что обеспечат лечение и самой звезды, и еще нескольких детей. Об этом заявил президент благотворительной организации Русфонд Лев Амбиндер.

По его словам, более 30 миллионов рублей (свыше 850 тысяч долларов) будут направлены семьям восьмерых детей в возрасте от 2 до 14 лет. Сейчас эти дети проходят лечение в клиниках России, Германии и Великобритании и нуждаются в финансовой поддержке. Если жертвователи не будут против, они получат ее из той суммы, которая была собрана для Фриске.

Сама же певица уже получила от Росфонда помощи на общую сумму более 8 млн рублей (около 250 тысяч долларов). Еще 30 рублей зарезервированы на случай, если ей понадобится продолжить курс лечения.

Напомним, несколько дней назад гражданский муж Жанны Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил, что певица больна раком мозга. Опухоль неоперабельна и Жанна нуждается в дорогостоящем альтернативном лечении. Андрей Малахов в своем шоу «Пусть говорят» объявил сбор средств для певицы и менее чем за сутки россияне перечислили в ее пользу полтора миллиона долларов. О готовности помочь Фриске заявила и семья рокера Оззи Осборна.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus