Половина украинских кинотеатров отказалась от ремейка "А зори здесь тихие"

27.04.2015 14:00

Половина украинских кинотеатров отказалась от ремейка "А зори здесь тихие"

Многие украинские кинотеатры отказались от ленты в пользу более коммерчески успешных проектов.

Многие украинские кинотеатры отказались от ленты в пользу более коммерчески успешных проектов.

Почти половина украинских кинотеатров отказалась от российского ремейка одноименного фильма 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого "А зори здесь тихие...", сообщают Вести.

Создатели фильма сообщили, что сюжет ленты не отличается от советского, добавлены лишь красочные спецэффекты, при помощи которых удалось передать реалистичность боев. Лента выходит в украинских прокат в четверг, 30 апреля.

"Госкино нам выдало прокатное удостоверение без проблем. А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм - вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция", - рассказал журналистам директор компании Multi Media Distribution Роман Мартыненко, которая занимается прокатом картины по Украине.

Прокомментировал отказ от фильма и один из менеджеров кинотеатра "Украина": "У нас всего два зала, и много фильмов мы брать не можем. В день, когда выходят "Зори", у нас другие премьеры, на наш взгляд, более коммерчески успешные - "Второй шанс" с Аль Пачино и "Фокус" с Уиллом Смитом".

Украина сняла с проката фильм "Номер 44" из-за России

Того же мнения придерживается и директор кинотеатра "Киев", в котором отдали предпочтение фильму с Аль Пачино: "Плюс запланировано много фестивального кино. Да и не люблю я ремейки".

Ранее сообщалось, что в России перенесли премьеру "Мстителей" ради выхода в прокат ремейка "А зори здесь тихие...".

Украинский фильм о Луке Крымском, не вышедший в Украине, покажут россиянам

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus