Принц Гарри покидает вооруженные силы после 10 лет службы

17.03.2015 17:00

Принц Гарри покидает вооруженные силы после 10 лет службы

Внук британской королевы Елизаветы II объявил о начале новой главы в его жизни.

Внук британской королевы Елизаветы II объявил о начале новой главы в его жизни.

Принц Гарри, внук британской королевы Елизаветы II, официально объявил о намерении завершить службу в вооруженных силах британской армии, сообщает E! Online со ссылкой на официальное сообщение Кенсингтонского дворца.

"Решение уйти из армии после десяти лет службы далось мне нелегко. Я считаю себя счастливым человеком, так как мне поручали важные задания, и в процессе их выполнения я встречался с фантастическими людьми. Я благодарен за этот опыт, который останется со мной на всю жизнь", - заявил принц.

Ранее сообщалось, что Гарри принял решение о завершении карьеры после двух (совершенных ранее) командировок в Афганистан.

Перед отставкой Гарри на четыре недели отправится в Австралию, где будет нести службу в Силах обороны Австралии, а затем с официальным визитом посетит Новую Зеландию. После этого принц займется природоохранными и экологическими проектами в Африке.

Принц Гарри починил телевизор для чилийских болельщиков

В будущем принц собирается принять участие в волонтерских программах помощи раненым и получившим увечья военнослужащим. Принц Гарри имеет звание капитана сухопутных сил и является выпускником престижной военной академии Sandhurst.

Ранее сообщалось, что актриса Эмма Уотсон прокомментировала отношения с принцем Гарри.
 

 

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus