Рассел Кроу добился благословения Ноя от Папы Римского

25.03.2014 01:00

Рассел Кроу добился благословения Ноя от Папы Римского

Актеру удалось поговорить с понтификом и обсудить картину Ной.

Актеру удалось поговорить с понтификом и обсудить картину Ной.

Голливудский актер Рассел Кроу, сыгравший главную роль в фильме Ной, после двух неудачных попыток все-таки встретился с Папой Римским Франциском, который благословил картину, сообщает Daily Mail.

Кроу уже пытался встретиться с Папой Римским два раза, но обе встречи сорвались в последний момент. Наконец-то ему удалось поговорить с понтификом и обсудить недавний библейский эпос Ной Даррена Аронофски, где актер исполнил главную роль. Франциск благословил картину.

"Святой отец очень последователен в своих словах и делах", – заявил Кроу и подчеркнул, что это большая привилегия – быть приглашенным к Папе Римскому. Он также добавил, что, учитывая споры, разгоревшиеся вокруг картины Ной еще за год до ее выхода, сам факт приглашения создателей фильма в Ватикан очень важен.

На прошлой неделе актер приезжал в Москву, где рассказал о работе над картиной. Он заявил, что ему было очень любопытно "влезть в шкуру" Ноя, рассмотрев легенду всемирного потопа как субъективную человеческую историю.

По его мнению, фильм понравится верующим людям. Актер считает, что Аронофски отнесся к этой истории с большим уважением. Помимо Кроу в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и другие.

Ной –шестая полнометражная режиссерская работа в фильмографии Аронофски и самый дорогостоящий проект кинематографиста. Бюджет картины составил 130 миллионов долларов США. Осенью 2013-го Paramount провела пробные показы Ноя, на которых присутствовали представители религиозных общин.

Реакция зрителей оказалась неоднозначной. В частности, картину критиковали за то, что она не соответствует исходному тексту. Paramount предложила перемонтировать ленту, однако в результате на экраны все же решили выпустить режиссерскую версию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus