Режиссера фильма Люди Икс обвиняют в изнасиловании подростка

05.05.2014 17:00

Режиссера фильма Люди Икс обвиняют в изнасиловании подростка

Против Брайана Сингера подали два иска меньше чем за месяц.

Против Брайана Сингера подали два иска меньше чем за месяц.

Британский мужчина, пожелавший остаться анонимным, подал иск на режиссера фильма Люди Икс: Дни минувшего будущего Брайана Сингера и на бродвейского продюсера Гэри Годдарда, в котором обвиняет их в изнасиловании несовершеннолетнего.

Истца в суде представляет известный громкими делами об изнасилованиях несовершеннолетних Джефф Херман, который занимается и делом Майкла Игана, подавшего предыдущий иск.

По версии обвинения, когда мальчику было 14 лет, Гэри Годдард связался с ним через социальные сети, сказав, что знает людей в Голливуде, которые могут помочь ему с карьерой (одним из них и был Сингер).

Они общались в течение долгого времени, и Годдарду удалось уговорить мальчика присылать ему откровенные фото и видео, а также вести откровенные видеосеансы через вебкамеру.

Позднее они встретились лично, и тогда, по сообщениям обвинителей, продюсер напоил подростка алкоголем и вовлек его в интимную связь.

Брайан Сингер начал фигурировать в истории позднее: когда подростку было 17 лет, Годдард и Сингер прибыли в Лондон на премьеру фильма о Супермене. На вечеринке после премьеры Сингер предложил подростку наркотик, который тот отказался принимать.

По версии обвинения, позднее, в гостиничном номере, Брайан Сингер и Гэри Годдард начали приставать к подростку, а когда тот попросил их прекратить, Годдард позвал на помощь неизвестного «мускулистого мужчину».

Сингер затем начал принуждать подростка к действиям сексуального характера. На утро он извинился перед ним за свои поступки. Иск ориентируется на американский возраст сексуального согласия - 18 лет (британский возраст сексуального согласия составляет 16 лет).

Точная дата произошедшего в иске не называется, но предположительно речь идет о событиях примерно десятилетней давности.

В деле утверждается, что пострадавший "только недавно осознал, что в результате сексуальных действий обвиняемых получил психологические и эмоциональные травмы, ему был нанесен моральный вред, а также он перестал получать удовольствие от жизни. Подобные травмы очень сильны, и эффект от них длится очень долго".

Адвокаты обоих обвиняемых отрицают обвинения, а адвокат Брайана Сингера призывает общественность обратить внимание на мотивы Джеффа Хермана, по его словам, желающего очернить невиновного человека.

В середине апреля на Брайана Сингера был подан иск об изнасиловании несовершеннолетнего. По версии обвинения, в 1999 году Брайан Сингер сексуально домогался Майкла Игана, которому на тот момент было 17 лет.

Иган рассказал, что был начинающим актером, которому Сингер пообещал дать роль в фильме, если тот пойдет с ним на сексуальный контакт, или в противном случае разрушить его карьеру; режиссер также пытался споить подростка и накачать его наркотиками.

Майкл Иган
AP

Этот иск стал первым среди поданных Майклом Иганом исков против известных лиц Голливуда. Еще в заявлении относительно первого дела против Брайана Сингера его адвокат Джефф Херман сказал следующее: "В Голливуде существует проблема сексуальной эксплуатации детей. Это одно из многих дел, которыми я буду заниматься, чтобы дать жертвам возможность высказаться и придать проблему огласке".

Брайан Сингер известен по таким фильмам, как Люди Икс, Люди Икс 2, Операция Валькирия. Также он выступал в качестве режиссера сериала Доктор Хаус.

Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего выходит в мировой прокат 10 мая. На украинских экранах лента появится 22 мая.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus