Сара Брайтман отложила подготовку к полету в космос в России

03.09.2014 17:00

Сара Брайтман отложила подготовку к полету в космос в России

Британская певица Сара Брайтман приступит к подготовке к туристическому полету на МКС в начале следующего года, заявил журналистам в среду начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

Британская певица Сара Брайтман приступит к подготовке к туристическому полету на МКС в начале следующего года, заявил журналистам в среду начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

При этом ранее сообщалось, что подготовка может начаться в августе-сентябре этого года.

"Она приступит к тренировкам в Звездном городке в январе 2015 года, поэтому мы ее ждем", — сказал Лончаков, выразив надежду, что подготовка будет успешной. По его словам, уже подготовлен план занятий.

Сара Брайтман является одной из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Она покорила мир своим великолепным сопрано в мюзиклах Cats и Phantom Of The Opera, где исполнила партию Кристины и удостоилась премии Drama Desk Award. За свою звездную карьеру певица успела выступить вместе с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Джошем Гробаном, Андреа Бочелли, Антонио Бандерасом, Хосе Кура, Алессандро Сафино, Томом Джонсом, Серегеем Пенкиным и другими. На ее счету около десятка сольных альбомов.


В настоящее время единственной используемой с целью космического туризма является МКС. Полеты осуществляются при помощи российских космических кораблей "Союз" на российский сегмент станции.

Стоит отметить, что запускать туристов в околоземное пространство и орбитальные полеты собирается также компания Virgin Galactic,основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном в 2004 году. Заявку на участие в миссии Virgin Galactic подали уже более 500 человек. В их числе такие знаменитости, как актеры Анджелина Джоли, Брэд Питт, Леонардо ди Каприо, Том Хэнкс и Эштон Катчер, а также ученый Стивен Хокинг и певица Кэти Перри.

Кроме того, заявки подали несколько россиян, в их числе банкир Василий Клюкин и совладелец Евросети Тимур Артемьев с женой. Стоимость билета изначально составляла 200 тысяч долларов, но впоследствии выросла до 250 тысяч.

Компания уже построила первый в мире частный космодром, с которого будет стартовать самолет-носитель. От него на высоте около 100 километров будет отстыковываться космический корабль с двумя пилотами и шестью пассажирами. Длительность полета составит немногим более двух часов.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus