Сергея Безрукова за поддержку Путина не пустили в Грузию

13.03.2014 17:16

Сергея Безрукова за поддержку Путина не пустили в Грузию

Гастроли театра актера просто-напросто отменили.

Палата культуры Грузии приняла решение  отменить гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Отказ от выступления актера в Тбилиси последовал за письмом российских деятелей культуры и искусства, которые поддержали российское вторжение в Крым, которое подписал и Безруков.

«В связи с распространенным сегодня письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу», – говорится в заявлении ведомства.

Более того, грузинские власти пошли еще дальше и предупредили остальных подписавшихся под скандальным обращением, что в страну их не пустят. «Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, который примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона», – прокомментировал решение президент грузинской Палаты культуры Давид Окиташвили.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus