Создатель любимого сериала Обамы снимет ленту о Мартине Лютере Кинге

06.03.2014 20:18

Создатель любимого сериала Обамы снимет ленту о Мартине Лютере Кинге

Создатель сериала Прослушка Дэвид Саймон снимет шестичасовой мини-сериал о Мартине Лютере Кинге, сообщает Deadline.

Создатель сериала Прослушка Дэвид Саймон снимет шестичасовой мини-сериал о Мартине Лютере Кинге, сообщает Deadline.

Сериал будет основан на исторической трилогии Тейлора Бренча Америка во времена Кинга, посвященной борьбе чернокожих американцев за равенство в правах с белыми.

Продюсировать его  для телеканала HBO будет телеведущая Опра Уинфри. Саймон будет координировать производственный процесс во время работы, и напишет сценарий как минимум к первому эпизоду сериала.

Помимо самого Саймона отвечать за сценарную составляющую будет Эрик Овермиер, уже работавший с ним над сериалом Тримей. Ожидается, что действие нового сериала начнется в 1954 году и закончится убийством Кинга в 1968 году. В частности, авторы планируют показать отношения правозащитника с президентами Линдоном Джонсоном и Джоном Кеннеди.

Это уже не первый за последнее время проект, посвященный Мартину Лютеру Кингу. В начале 2014 года стало известно, что кинокомпания Paramount Pictures начала подготовку к съемкам полнометражного фильма о правозащитнике под названием Сельма.

Эту ленту также будет продюсировать Опра Уинфри, а в качестве режиссера в проект пригласили Аву ДюВерней, работавшую над сериалом Скандал.

В конце прошлого года президент США в интервью The New York Times назвал Прослушку "самым величайшим сериалом всех времен".

Проповедник Мартин Лютер Кинг возглавлял Движение за права чернокожих американцев, боровшееся против расизма и дискриминации. При этом Кинг выступал исключительно за ненасильственные методы борьбы. В 1964 году ему присудили Нобелевскую премию мира, а в 2004 году американские власти посмертно присвоили ему Золотую медаль Конгресса, которая считается высшей государственной наградой в стране.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus