СпецпроектГлавные неудачники: Фильмы и актеры без Оскара

04.03.2014 12:06

СпецпроектГлавные неудачники: Фильмы и актеры без Оскара

О триумфаторах мы поговорили, настало время вспомнить главных неудачников церемонии этого года. Естественно, главным лузером стал Леонардо Ди Каприо. Но по неполученным Оскарам 2014 лидирует все же не он.

О триумфаторах мы поговорили, настало время вспомнить главных неудачников церемонии этого года. Естественно, главным лузером стал Леонардо Ди Каприо. Но по неполученным Оскарам 2014 лидирует все же не он.

 
Абсолютным лидером в этом году по количеству номинаций стала Афера по-американски. Этот фильм номинировался сразу по 10 категориям. И ни одной статуэтки так и не получил. 
 
 
Кадр из фильма 12 лет рабства
 
Следующим фильмом, не дополучившим статуэток, стал, как не парадоксально, лучший фильм года  — 12 лет рабства. Из девяти номинаций он был отмечен только в трех. 
 
 
Кадр из фильма Капитан Филлипс
 
По шесть номинаций и ни одной награды также у фильмов Небраска и Капитан Филлипс. Не спасло ситуацию даже то, что Небраска — черно-белая лента, а в Капитане Филлипсе снимались дважды оскароносец Том Хэнкс и обласканный критикой дебютант — сомалиец Бархад Абди. Правда, для него это уже и не важно. На красной дорожке кинотеатра Долби он рассказал, что уже перевез в США семью из неспокойного Сомали.
 
 
 
 
А главным разочарованием стала оскаровская судьба Волка с Уолл-стрит. Ни многократный номинант Леонардо Ди Каприо, ни обладатель Оскара режиссер Мартин Скорсезе, ни впервые номинированный за лучшую мужскую роль второго плана Джона Хилл так и не получили заветную статуэтку. Особенно этот факт обиден Ди Каприо, ведь он мог получить сразу два Оскара — как лучший актер и как продюсер за лучший фильм. Зато у интернет-пользователей остается повод для шуток.
 
 
Кадр из фильма Филомена
 
Еще одним неудачником стала лента Филомена. Из четырех номинаций — ноль наград. Джуди Денч, выдвинутая на Оскар за лучшую женскую роль, отсутствовала на церемонии.
 
 
Кадр из фильма Афера по-американски
 
Кстати, в этом году киноакадемики неохотно отмечали наградами картины, которые снимали по реальным событиям. Это Волк в Уолл-стрит, ФиломенаКапитан Филлипс и Афера по-американски.
 
Далласский клуб покупателей смог собрать три Оскара, да и то за игру сильно похудевших Джареда Лето и Мэтью Макконехи, а 12 лет рабства, хоть и стал лучшим фильмом, получил не самые престижные награды, за второстепенную женскую роль и лучшую адаптацию сценария.
 
 
Кадр из фильма Хоббит: Пустошь Смауга
 
И, как всегда, киноакадемики не дали награду Питеру Джексону. Его фильм Хоббит: Пустошь Смауга номинировался в трех категориях. Наверняка в следующем году, когда выйдет третья часть Хоббита, академия расщедрится на Оскара, как это было с Властелином колец. Напомним, тогда Джексон смог добыть заветную статуэтку лишь за финального Властелина колец: Возвращение короля
 
 
Кадр из фильма Гадкий я 2
 
По две номинации и ни одной награды у Август: Графство Осейдж, Внутри Льюина Дэвиса, Уцелевший, Одинокий рейнджер, Гадкий я 2 и Великий мастер.
 
Интересные факты
 
Дженифер Лоуренс, которая в прошлом году поднимаясь за Оскаром упала на ступеньках, на церемонии 2014 также чуть не упала, но на красной дорожке.
 

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus