Стивен Сигал назвал своего леопарда именем жены Чингисхана

05.09.2015 10:00

Стивен Сигал назвал своего леопарда именем жены Чингисхана

Актер стал хранителем одного из дальневосточных леопардов.

Актер стал хранителем одного из дальневосточных леопардов.

Американский актер Стивен Сигал стал хранителем одного из дальневосточных леопардов, обитающих в приморском национальном парке "Земля леопарда", сообщила в субботу пресс-служба нацпарка.

О проблеме сохранения этих хищников Сигал узнал, посетив выставку АНО "Дальневосточные леопарды" в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

"Я хочу использовать свое лицо и свое имя, чтобы помочь леопардам", - сказал Сигал.

Актер, отдав предпочтение одной из молодых леопардесс под номером Leo 16F, назвал ее Queen Borte (Королева Борте) в честь первой жены Чингисхана, говорится в сообщении.

Актер пояснил, что это имя должно придать самке леопарда силу и отвагу, которая необходима в условиях низкой численности популяции этого хищника.

"Мы приветствуем разнообразие имен у леопардов, живущих в нашем национальном парке, и рады, что Хранителем одного из них стал столь знаменитый человек. Это поможет привлечь внимание к проблеме сохранения этой редкой кошки. К тому же, мы надеемся, что выбранное имя придаст леопардессе Leo 16F многие качества Борте, в том числе и плодовитость, ведь как известно, у этой женщины было девять детей", - сказала директор нацпарка "Земля леопарда" Татьяна Барановская.

Как сообщалось, Сигал неоднократно посещал Россию и заявлял о своих симпатиях к российскому президенту. 

В марте 2014 года американский актер заявил, что считает Путина одним из величайших ныне живущих мировых лидеров. 

В 2013 году Путин вместе с Сигалом открыли спортивный комплекс Самбо-70.


Стивен Сигал - американский киноактер, продюсер, сценарист и мастер боевых искусств. Самым популярным фильмом с участием Сигала стала картина В осаде. Также снимался в фильмах Над законом, Нико, В смертельной опасности, Смерти вопреки.

Сигал известен и как поклонник восточных единоборств, он имеет седьмой дан в айкидо. Владимир Путин мастер спорта по дзюдо, обладает восьмым даном в этом виде единоборств.

Концерн Калашников рассчитывает, что Стивен Сигал будет рекламировать его оружие

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus