СюжетНемецкие рэперы прославляют "ополченцев" Донбасса - DW

25.03.2015 14:00

СюжетНемецкие рэперы прославляют "ополченцев" Донбасса - DW

В песне Meth-U в рифму рассказывает о том, что в Киеве "фашистские" власти, а русские в Украине стали "людьми второго сорта".

В песне Meth-U в рифму рассказывает о том, что в Киеве "фашистские" власти, а русские в Украине стали "людьми второго сорта".

В Сети курсирует пара музыкальных видео, в которых немецкие рэперы прославляют сепаратистов на востоке Украины. Издание DW заинтересовалась этими музыкантами.

Маттиасу 21 год. Он родился и вырос во Фрайбурге, это на юге Германии. "В 15 лет я купил себе микрофон, интерфейс и начал заниматься хип-хопом". Тогда же увлекся политикой:

"Я давно интересуюсь такими темами, как в этой песне". Маттиас говорит о композиции под названием "Mensch bleibt Mensch" ("Человек остается человеком"), в ней он высказывается о ситуации в Украине. Видео стало курсировать в немецких блогах, авторы которых поддерживают российскую политику в украинском конфликте.

Рэппер Meth-U

Вообще-то свою песню Маттиас написал для кастинг-шоу Raputation, где принято петь как раз на политические темы. "Ни одна другая вещь не вызвала там столько позитивных отзывов, тем не менее на конкурс меня не взяли. Мне не смогли толком объяснить, в чем проблема. Думаю, что я коснулся слишком острой для них темы", - предположил Маттиас.

В своей песне Meth-U (это его сценический псевдоним) в рифму рассказывает о том, что в Киеве "фашистские" власти, а русские в Украине стали "людьми второго сорта".

В качестве доказательства своих слов он привел в пример поджог дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года: "Это была настоящая охота за людьми". О том, что, возможно, трагедию спровоцировали пророссийские экстремисты, начавшие стрельбу в центре города, Маттиас не слышал.

"Присоединение Крыма по-любому справедливо"

О происходящем в Украине Маттиас судит по блогам - в стране он никогда не был, но "тусил с русскими и украинскими друзьями", а еще его бывшая подружка - родом из России.

Ему нравятся менталитет русских и политика Москвы - рэпер одобряет, например, вхождение Крыма в состав России.

"Хрущев сделал это на пьяную голову. Логично, что те люди, которые там живут, хотели аннексии или как ее ни назови, у них не было желания быть преследуемыми. С геополитической позиции Россия не могла позволить полуострову уйти, потому что там ее флот", - объяснил он DW свою позицию.

И вообще, миру, по его мнению, нужна не однополярность, а "два полюса силы".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus