Украинский фильм получил российскую кинопремию

01.04.2015 16:00

Украинский фильм получил российскую кинопремию

Вчера, 31 марта, в московском театре "Русская песня" состоялась 28-ая церемония вручения премии "Ника"

Вчера, 31 марта, в московском театре "Русская песня" состоялась 28-ая церемония вручения премии "Ника"

Фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получил российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии", сообщает ТАСС.

Режиссер картины не смог присутствовать на церемонии награждения, которая состоялась в московском театре "Русская песня". Слабошпицкий сейчас задействован в съемках своего нового фильма, поэтому отправил организаторам премии благодарственное обращение.

Награду в номинации "Честь и достоинство" получила российская актриса Лия Ахеджакова. Специальной премии "За вклад в науку" был удостоен основатель Музея кино Наум Клейман, а награду "За выдающийся вклад в кинематограф" получил сценарист Юрий Клепиков.

Картина "Трудно быть Богом" Алексея Германа-старшего была признана лучшим игровым фильмом,а в категории лучший сценарий победу одержала драма "Дурак". Награды за лучшие мужскую и женскую роль получили Леонид Ярмольник ("Трудно быть богом") и Елена Лядова ("Левиафан").

"Племя" - первый полнометражный фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого. Это фильм - эксперимент, "немое кино XXI века", в котором играют глухие и непрофессиональные актеры, все персонажи пользуются языком жестов, фильм не сопровождается субтитрами.

Украинский фильм "Племя" получил главный приз Миланского кинофестиваля

Картина была представлена более чем на 30 международных фестивалях, на которых получила около 50 наград, что является абсолютным рекордом среди лент украинского производства.

Ранее сообщалось, что украинский фильм "Племя" получил две награды в Бельгии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus