Украинский режиссер Сергей Лозница отказался общаться с российскими журналистами в Каннах

22.05.2014 16:00

Украинский режиссер Сергей Лозница отказался общаться с российскими журналистами в Каннах

Он мотивировал свой отказ тем, что все российские СМИ, так или иначе, работают "по указке Кремля".

Он мотивировал свой отказ тем, что все российские СМИ, так или иначе, работают "по указке Кремля".

21 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма Сергея Лозницы Майдан.

Как и обещал, Лозница начал встречу с журналистами с сообщения о задержании украинского режиссера Олега Сенцова российскими спецслужбами в Крыму, сообщает корреспондент LB.ua.

Сенцову, который был активистом Майдана, вменяют организацию теракта.

Фильм Майдан уже на этой неделе выходит в прокат во Франции. Украинская премьера пройдет в рамках Одесского международного кинофестиваля, где Сергей Лозница будет членом жюри.

"В отличие от информационных репортажей, Сергей Лозница решил оставить происходящее без комментариев. Он предпочел скрупулезный монтаж c долгими планами, чтобы позволить зрителю погрузиться в самую гущу событий, о которых не будет сказано ни слова. Таким образом он представляет свидетельство Истории, разворачивающейся на наших глазах: от эйфории народного митинга до первых вооруженных столкновений и первой крови", - описывает ленту официальный сайт Каннского кинофестиваля.

Ранее на Лазурном берегу в рамках работы украинского павильона показали короткометражки Вавилон-13 про протесты на Майдане.

Организаторы национального павильона отмечают высокий интерес среди гостей к теме Украины, Майдана и современного украинского кино.

Еще один украинский фильм – Племя Мирослава Слабошпицкого – участвует в одной из конкурсных программ Каннского киносмотра – Неделе критики. Призеры этой программы будут известны уже 22 мая.

Племя также борется за приз Золотая камера, который вручается лучшему дебюту на фестивале.

67-й Каннский кинофестиваль закрывается 24 мая.

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus