Умер участник группы The Kingsmen Джек Эли

29.04.2015 14:00

Умер участник группы The Kingsmen Джек Эли

Музыкант, который стоял у истоков создания коллектива, скончался на 72-ом году жизни.

Музыкант, который стоял у истоков создания коллектива, скончался на 72-ом году жизни.

Один из первых участников рок-группы "The Kingsmen" Джек Эли скончался в возрасте 71 лет после продолжительной борьбы с болезнью, сообщает E! Online.

Новость о смерти музыканта подтвердил его сын Шон Эли. Певец скончался во вторник, 28 апреля, в собственном доме в Редмонде (штат Орегон, США). "Из-за его религиозных убеждений мы не можем с уверенностью сказать, от какого заболевания он умер", – уточнил Шон.

Джек Эли входил в первоначальный состав группы "The Kingsmen", созданной в 1959 году. Их наиболее влиятельной записью считается "Louie Louie" - самая известная кавер-версия (1963 г.) песни Ричарда Берри 1956 года, благодаря которой композиция стала рок-стандартом. Изначально "The Kingsmen" планировали записать только ее инструментальную версию, но позже Джек решил дополнить ее вокалом. "Louie Louie" стала единственным хитом музыканта.

Застрелился 19-летний актер сериала Все любят Рэймонда

В 1963 году Эли поссорился с остальными участниками группы и вышел из ее состава. Музыкант забросил свою карьеру и занялся тренировкой лошадей в Центральном Орегоне.

Ранее сообщалось, что 28 апреля на 53 году жизни скончался музыкант Батырхан Шукенов, первый солист группы А'Студио.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus